Loading...

Wednesday, March 24, 2010

Letter From Piter 03.23.10




...Бартенев прекрасен когда выступает, но с ним не менее интересно, когда он работает. Он немного рассказал о проекте, Маша сделала видео.
Он отлично смотрится в роли руководителя кружка "умелые руки", который он основал когда-то и где-то, к тому же - сказывается опыт сотрудничества с Робертом Вилсоном..
Чтобы 9 минут побыть на сцене Бартенев, очень ответственно и сознательно, четыре дня режет картонные коробки, обклеивает их разноцветным скотчем, выдумывает костюмы и персонажей прямо в процессе своего рукоделия.
Вокруг него много волонтеров, очень симпатичных стильных молодых людей и барышень. Он очень трогательно о них заботится. Например, сделал все, чтобы ребята трудились не в потемках.
Несколько раз вырубался свет и, наконец, он понял, что обогреватель - причина бед. Андрей тут же велел выкинуть этот прибор и предпочел быть без тепла, но не без света.
Заходила к нам Настя Кухехина с сыном. Феде 15 лет, он похож на Сергея, обещает быть красавцем. Он очень музыкально одарен, серьезно учится музыке.
Элементы декораций будущего перформанса впечатляют: четкая геометрия простых лаконичных линий и эффектная декоративная яркость создают не просто запоминающиеся образы, но объекты, в которых удобно существовать и двигаться. В ход идут любые подручные средства: огромный утюг будет плавно скользить по полу благодаря такелажным тележкам, лихо приспособленным в дело.
Интерес к событию огромный, завтра, без сомнения, церемонию ждет аншлаг, а Андрей - одно из главных событий вечера. До завтра, надеюсь, что я Вас порадовала.
С наилучшими пожеланиями,
В.Б.