Loading...

Saturday, September 26, 2009

ANDREY BARTENEV. SCULPTURA HAND-WALKER



Andrey Bartenev: Monkey Bars. Sculpture Hand-Walker.

Andrei Bartenev presents a “hand-walker sculpture”, his fantasy about wall bars, one of the most popular exercise equipment. The artist fills almost the entire space of the hall with the bars and invites the spectators to exercise.

Optning: September 26, 2009.

Moscow Museum of Modern Art. 25 Petrovka Street, 107031 Moscow, Russia.

Information: bartenevart@gmail.com

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ. ШВЕДСКАЯ СТЕНКА. СКУЛЬПТУРА-РУКОХОД.
27 сентября - 25 октября.
АВТОР И КУРАТОР: АНДРЕЙ БАРТЕНЕВ
ОТКРЫТИЕ: 26 сентября, 18:30.


ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ!
Андрей Бартенев представляет "скульптуру-рукоход" - свою фантазию на тему шведской стенки, одного из самых популярных гимнастических снарядов. Художник заполняет перекладинами почти все пространство зала и приглашает зрителей поупражняться на них.
"Пора, - говорит Андрей Бартенев, - переходить к более активному и здоровому образу жизни. Побольше плавать, танцевать и висеть не в Интернете, а на шведской стенке. Где бы вы ни жили - в Новой Зеландии, на Камчатке, в Ницце, в зазеркалье или на Луне - шведская стенка, она же -
monkey bar - убережет вас от различных невзгод и принесет много радости. Движение - это жизнь!"
Шведская стенка, гимнастический снаряд в виде перекладины, укрепленный вплотную к стенам,
распространенный домашний тренажер. Его эффективность зарекомендовала себя годами упражнений с участием взрослых и детей. Упражнения на шведской стенке оказывают положительное воздействие на здоровье любого: и молодого человека и не очень. Андрей Бартенев представляет этот снаряд по-своему, как всегда - радикально и свежо, решая попутно чисто художественные, композиционные задачи наполнения пространства. Разминающиеся зрители внесут динамику и цвет в строгую, аскетичную скульптуру-рукоход. Композиция скульптуры-инсталляции-рукоход будет все время находится в движении, превратиться в биомобиль, станет биокинетической за счет меняющихся и висящих на шведской стенке зрителей-участников. В каждый момент времени она будет иной.
Может быть, этой скульптурой- рукоходом Андрей Бартенев, как истинный художник, вмешался в жизнь и сказал новое слово в области спорта и
wellbeing. Неофициальные источники сообщают, что Андрей Бартенев ведет переговоры с весьма солидной спортивной организацией о проекте строительства "рукохода" в детском спортивном лагере в районе Рублевского шоссе.
Похоже, "
monkey bar" а-ля Бартенев - это то, что следует обязательно посмотреть!


Присылайте заявки на интервью с художником bartenevart@gmail.com


Открытие: 26 сентября, 18:30.
Вход свободный.
http://www.mmoma.ru/exhibitions/petrovka/shvedskaya_stenka_skulpturarukohod/
http://3rd.moscowbiennale.ru/ru/program/sp_project/shv_stenka.html
Московский музей современного искусства, Петровка 25, зал
34.


Правительство Москвы
Департамент культуры города Москвы
Российская академия художеств
Московский музей современного искусства




No comments:

Post a Comment